sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Spaghetti da Aleixa


Hoje fiz macarrão para o almoço.
Gostei tanto que vou dividir com vocês.
Não medi os ingredientes. Foi tudo no olho mesmo. Mas vou tentar dar uma ideia para vocês.

Para duas pessoas:

Massa:
200gr de spaghetti
Cozinhei em água suficiente, conforme instruções da embalagem. Aromatizei a água do cozimento com meia cebola, duas folhas de louro e dois cravos da Índia. Sal e um fio de azeite.

Molho:
250gr de carne moída
Uma cebola em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
10 azeitonas fatiadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Numa panela refogue a cebola e o pimentão em duas colheres de sopa de azeite de oliva. Acrescente a carne e refogue até que fique soltinha. Tempere com sal. Coloque o extrato de tomate e continue refogando. Coloque o leite para formar o molho. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Prove o sal. Finalize com o requeijão cremoso.
Misture o macarrão no molho e sirva com queijo parmesão ralado.




Espero que gostem.  Beijos e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário